Quali sono i segreti per un risotto perfetto? I modi per prepararlo sono molti, ma ci sono alcuni accorgimenti che sono necessari.
Vi siete mai chiesti come fare un risotto perfetto? Esistono dei metodi e alcuni passaggi particolari per preparare un piatto buonissimo: basta prestare attenzione ad alcuni accorgimenti, come partire da una buona scelta delle materie prime e dalla cura che ci mettete nel farlo… Scopriamo di più!
Come cuocere il riso?
Innanzitutto bisogna partire dalla scelta del prodotto. Scegliete un riso di qualità , come un Carnaroli. Poi passate alla preparazione del brodo. Meglio farlo in casa, piuttosto che comprare i liquidi già pronti al supermercato. Una volta preparato un buon brodo con cipolla, carota, sedano e qualche spezia, fatelo bollire per il tempo necessario.
Poi passate alla tostatura. Farlo con il riso è molto semplice, mettete a soffriggere in un filo d’olio extra vergine di oliva una cipolla e quando sarà dorata buttate il riso, senza aggiungere liquidi. Lasciatelo tostare per circa 3 minuti, poi iniziate a versare il brodo, poco alla volta, con un mestolo. Cuocete il risotto in padella per il tempo necessario, circa 18/20 minuti.
Come mantecare il riso?
Quando la cottura sta per terminare passate alla mantecatura. Per fare questo passaggio dovete aggiungere a fuoco molto basso un bicchiere di latte o una noce di burro. Fate assorbire il tutto e create quella crema deliziosa. Ricordatevi di impiattare il risotto senza troppi liquidi in eccesso, ma non fatelo neanche asciugare troppo.
Esistono mille idee per risotti e per i condimenti, queste variano a seconda della regione in cui vi trovate. Il più comune è il risotto alla milanese, quello servito con l’ossobuco e lo zafferano. Oppure ci sono quelli più particolari fatti con la frutta, come il risotto alle fragole, ai mirtilli o agli agrumi. Ma tra i nostri preferiti rimarranno sempre quelli con le creme di formaggio e quello al tartufo.
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